明石産イカナゴのくぎ煮


明石でクッキングスタジオを経営されているカマッチョ・ママさん((http://suzukamakura.cocolog-nifty.com/)から震災見舞いをいただきました。クッキングスタジオで作った明石産イカナゴくぎ煮とパネトーネ。ありがとうございます。

カマッチョ・ママさんは関西のラジオやテレビでも活躍されており、ワイン教室もやっておられる多才な料理・ワイン研究家です。近々、彼女の料理本が出るのではないかと予測しています。

くぎ煮は白いご飯によく合い食がすすみます。要注意!梅干しと一緒にお茶漬けにもグーです。赤ワインとも合います。しばらくこの春の味覚を楽しみます。

茨城産のイカナゴ(コウナゴ)は放射能汚染で、茨城の漁師さんみんな泣いていると思います。

茨城産イカナゴ放射能汚染の問題については現在調査中で近日中に検証結果をアップします。